Государственное бюджетное
учреждение города Москвы
ЖИЛИЩНИК МЕЩАНСКОГО РАЙОНА
ПН-ЧТ с 8:00 до 17:00 ПТ с 8:00 до 15:45
129090, г. Москва, Ботанический переулок, д. 7
+7 (499) 390-17-95.Единый call-центр +7(495) 539-53-53
gup-dez-meshanka@yandex.ru


Контрольные пломбы и индикаторы антимагнитных пломб приборов учета

03.12
13 December 2019
Контрольные пломбы и индикаторы антимагнитных пломб приборов учета

Уважаемый жители Мещанского района!

Настоящим ГБУ «Жилищник Мещанского района» напоминает Вам, что в соответствии с п. 34 п.п. г (2) Постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 Потребитель обязан сохранять установленные исполнителем при вводе прибора учета в эксплуатацию или при последующих проверках прибора учета на индивидуальные, общие (квартирные) и комнатные приборы учета электрической энергии, холодной/горячей воды, тепловой энергии контрольные пломбы и индикаторы антимагнитных пломб, а также пломбы и устройства, позволяющие фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета;

В соответствии с п. 32  п.п. г (1) Постановления устанавливать при вводе прибора учета в эксплуатацию или при последующих плановых (внеплановых) проверках прибора учета на индивидуальные, общие (квартирные) и комнатные приборы учета электрической энергии, холодной воды и горячей воды, тепловой энергии контрольные пломбы и индикаторы антимагнитных пломб, а также пломбы и устройства, позволяющие фиксировать факт несанкционированного вмешательства в работу прибора учета.

В соответствии с п. 35 п.п. г Вышеуказанного постановления Потребитель не вправе самовольно нарушать пломбы на приборах учета и в местах их подключения (крепления), демонтировать приборы учета и осуществлять несанкционированное вмешательство в работу указанных приборов учета;

П. 62 Нарушение показателей признается несанкционированным вмешательством в работу прибора учета. При обнаружении в ходе проверки указанных нарушений исполнитель составляет акт о несанкционированном вмешательстве в работу прибора учета.

При этом, если прибор учета установлен в жилом помещении и иных помещениях, доступ к которым не может быть осуществлен без присутствия потребителя, исполнитель производит перерасчет платы за коммунальную услугу и направляет потребителю требование о внесении доначисленной платы за коммунальные услуги.

Такой перерасчет производится за период, начиная с даты установления указанных пломб/устройств (не более, чем за 3 месяца до момента выявления нарушения и не ранее, чем с даты проведения исполнителем предыдущей проверки) которой выявлено несанкционированное вмешательство в работу прибора учета, и до даты устранения такого вмешательства, исходя из объема, рассчитанного на основании нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг с применением повышающего коэффициента 10.

Все новости